Виндовс фон

Без смартфона представить свою жизнь сейчас почти невозможно. Зачастую это устройство на операционной системе ios от Apple или Android, но несколько лет назад была выпущена иная система, интерес к которой у производителей потерян, но стоит вспомнить о виндовс фон.

Откуда пошло?

Windows phone – разработка компании Microsoft. Эта операционная система была встроенной в ряд смартфонов, например Nokia Lumia. Особенная и обособленная ОС могла загружать приложения, давать пользователю простой и дружественный интерфейс и даже помогала синхронизировать телефон с компьютером на Windows не хуже, чем айфон с макбуком.

Виндовс

Об интерфейсе и характеристиках на Виндовс фон

В телефонах меню выглядело подобно плиточкам в Windows 8 и 10. В целом интерфейс позволял легко управлять устройством пользователю с любым уровнем знаний, будь то школьник или пожилой человек.  И пусть набор приложений был невелик, но устройство стоило вполне бюджетно и выполняло все функции, присущие гаджету этого сегмента.

Виндовс фон прославился не очень хорошей камерой, достаточной лишь для съемки низкокачественных фото. Так как программы из привычных app storeи play market к нему были неприменимы, у пользователей возникали проблемы с поиском и установкой специфических приложений.

Microsoft

Из плюсов устройства были выделены:

  • оригинальность, в том числе и дизайна;
  • относительная дешевизна;
  • высокая, относительно схожих по цене устройств, скорость работы.

Так, Lumia имела яркий дизайн корпуса, потому смартфоны иногда покупали просто из-за желания выделяться цветом, не обращая внимания на его характеристики и прочие особенности.

О «смерти» ОС

Windows phone не прижились на рынке, где активно продавались и конкурировали устройства на ios и android. Связано это с тем, что:

Приложения для данной ОС не разрабатывались, у пользователей были проблемы даже с популярным инстаграммом;

Брендов, на которых устанавливалась система было немного, сперва только Nokia с версией Lumia, потом партнеры в виде HTC, HP, Alcatel.

Потому винить в крахе можно лишь компанию, которая не удосужилась активно решать проблемы системы и развивать ее для продажи по всему миру.

Windows phone

Виндовс фон мог бы стать хорошим конкурентом для популярных мобильных устройств, это могло продвинуть рынок и даже снизить цены на устройства для потенциальных покупателей. К сожалению, выпуск смартфонов с данной системой закрылся и они вряд ли снова выйдут в свет. Как бы печально это не звучало. Всем добра.

Author: admin

1 комментарий к “Виндовс фон

  1. Так ведь эти суки сначала угробили такую компанию-NOKIA.У меня доси N97 и 6100 доси живые.А грёбаная люмия без конца выё…,несколько раз ремонтировал,да и Win10 для неё тупая(да она воще тупая).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *