Помощь Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo в борьбе с короновирусом.

Введение:

Начало 2020 года выдалось очень напряженным для всего мира. В Китайской провинции Ухань произошла вспышка смертельной пневмонии. Причиной всему стал новый короновирус, который поражает легкие и передается по воздуху. Бороться с вирусом помогают многие страны, а в самом Китае объявлено военное положение.

О короновирусе:

Короновирус был обнаружен в Китайской провинции Ухань. Изначально, он привлек мало внимания из-за праздников и конфликта США и Ирана, но к концу 2019 году началась самая настоящая эпидемия. Ученые не смогли сразу найти эффективную вакцину, т.к не могли понять как работает вирус и откуда он взялся. После расшифровки генома выяснилось, что у людей Азиатской расы шансов заразиться в 5 раз больше. Также он преимущественно поражает взрослых людей. Самая популярная гипотеза гласит, что вирус произошел от рекомбинации патогенов, которыми заражаются летучие мыши.

Помощь китайских технологических компаний:

Китайский вирус 2020 оказался очень заразным и опасным. Такие компании как Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo начали массово вкладываться в помощь зараженным, жертвуя миллионы юаней. А Xiaomi начала продажу своих масок и отправила в центр эпидемии множество медикаментов. Продажа масок оказалась таким «прибыльным» делом, что сайт XIaomi стал временно не доступен. Как объяснила компания, из-за большего наплыва покупателей сервер не успевал обрабатывать информацию и «лег». Из-за такой востребованности своего товара Xiaomi ввели ограничение на продажу (не более 1 пачки на человека). Для жителей Уханя была предусмотрена специальная скидка.

короновирус

Ограничения на рынке, через короновирус

Из-за распространения вируса многие компании начали переносить поставку своих телефонов из Китая. Маленькие переносы существенно не повлияют на Российский рынок. Но, сроки скорее всего будут продлеваться. А Китайские смартфоны, на минуточку, лидируют по продажам на рынке.

короновирус

Итого:

Корновирус действительно навел шуму. Но поддаваться панике не стоит. Исследования идут полным ходом, многие люди уже вылечились. Все больше и больше технологических компаний жертвуют деньги на борьбу со страшной болезнью.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *