MSI Gaming Arena 2019 или же «петушиные бои».

Введение:

Недавно на закрытом турнире по CS:GO случился казус, а именно сразу нескольких человек обвинили в использовании стороннего софта, а проще говоря читов. На первый взгляд может показаться, что ничего удивительного в этом нет, ведь читеры встречаются и в обычной игре, и во многих других турнирах. Те, кто следят за кибер споротом знают, что некоторые читеры умудрились прославиться на весь мир. «Раз так, то, что такого именно в этом случае?» — логичный вопрос, которым скорее всего задались множество пользователей. А все дело в безразличии…
Турнир проводился под «широким крылом» MSI с призовым фондом 60.000$ (если не считать букмекерские ставки). А значит, что ребятам из ELS стоит внимательно следить за своими игроками.

MSI Gaming Arena

Подробности:

Все началось с команды Raregods. Молодая, процветающая команда, которая давно уже попала на глаза широкому комьюнити. Суть в том, что ребята без проблем снесли команды Syman Gaming и pro100. В связи с чем им предстояло выйти в мейн-ивент с Gambit Youngsters. Казалось бы, нужно порадоваться за ребят и пожелать удачи в подготовке к матчу, но в игре было множество спорных моментов. Выстрелы «вслепую», 6-ое чувство (которое работало идеально). Это заметили не 2-3 человека, а масса людей, среди которых были и профессиональные киберспортсмены. Например «Keoz», который несколько раз высказался в своём твиттере и добавил несколько нарезок со спорными моментами. А от матча с pro100 бомбили даже обычные игроки, никто не мог объяснить то, что творили Raregods. Не смотря на негодование, как и обычных, так и профессиональных игроков ESL отмалчивались. Скорее всего они были уверены в собственном античите, который использовался в множестве турниров. Никто не отрицает того, что он действительно хорош. Но любой программе свойственны баги и поломки, да и новые читы выходят каждый день.

MSI Gaming Arena

Справедливость взяла вверх:


Наступил долгожданный матч и… Raredogs получили техническое поражение. Чтобы определиться с тем, надо ли плакать или смеяться нужно углубиться в ситуацию. Всему виной послужил игрок A1mFlex, которому оказалось всего 13 годиков, а участие в турнире разрешено только с 16 лет. Чтобы проверить это админ ESL зашел прямо на матч и начал требовать скан паспорта в качестве подтверждения возраста. Ребята решили «отмазаться», сказав что парню 15, но и это их не спасло. Вот так вот глупо и смешно ребята ушли с турнира, но нарезки со спорными моментами еще долго обсуждались в широком кругу.

MSI Gaming

Итого:
Вроде бы все по канону. Хэппи энд, прямо как в кино. Но можно ли считать справедливостью то, что Raredogs не признали читерами и они смогут продолжат принимать участие в различных турнирах. То, что несколько команд лишились помощи продолжить участие в турнире и выиграть достаточно солидную сумму. Если же 1 еще можно объяснить тем, что такие дела не делаются за день, т. к можно поставить крест на карьере невинного человека, то 2 уже не изменить. Вряд ли MSI и ESL смогут полностью уладить данный конфликт. Как говориться: «Осадочек останется».

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *