Гугл следит за нами

В современном мире не обойтись без интернета, часто приходится обращаться к поисковику в браузере, чтобы найти какую-то важную информацию. Но стоит помнить, что гугл следит за пользователями запоминает все, что ищут пользователи и следит за их активностью круглосуточно.

Как гугл следит за нами?

Поисковая система действительно хранит все данные пользователей, которые может собрать. Некоторые из них персонализированы, некоторые собираются в общую статистику. Так, система определяет и сохраняет местоположение, запросы в поисковик и иную информацию. По собранной информации пользователю начнет всплывать навязчивая контекстная реклама, предложение оценить место, которое он посетил, рекомендации на заданную тему.

Иногда подсказки гугла полезны — он может сообщить об интересных местах вокруг, выдать полезную рекламу или сообщить о приближении плохой погоды или опасности. Но эти вещи необходимы крайне редко. Если бы Оруэлл жил в наше время, он бы писал « google следит за тобой», хотя, может именно это он имел ввиду в своем романе, лишь назвав шпиона по-другому. Из-за законов конституции 21 века слежка в сети может стать опасной.

У пользователей возникают вопросы и на тему, а так ли безопасно гугл хранит их данные? Может ли мошенник воспользоваться этой информацией, чтобы навредить. Периодические атаки и утекающие в сеть файлы пользователей свидетельствуют о том, что все не так уж безопасно.

гугл следит за пользователями

Кроме вышеперечисленных данных, поисковый движок может хранить:

  • данные банковской карты;
  • личные фото и видео, когда-то переданные в сеть или в облачное хранилище;
  • контакты и паспортные данные, если они куда-то вводились;
  • слова, которые чаще всего пишет пользователь;
  • стиль письма.

Как обезопасить себя от слежки гугл

Слежка гугл является вполне законной, так как пользователь может отключить большинство ее возможностей, просто не знает, как это сделать и редко прибегает к таким мерам.

Первое, что следует скрыть, чтобы избежать слежки — геолокацию. На телефоне есть специальная функция, определение местоположения, которую желательно включать только в случае острой необходимости.

слежка гугл

Гугл следит за пользователями их контентом. Сохраняется история всех просмотренных статей, ссылок, видео и музыкальные предпочтения. К сожалению, спастись от этого практически невозможно. От части шпионажа спасет «режим инкогнито» браузера. Но и это не панацея.

Также программа может скопировать такие данные, как: события календаря, будильники, уровень заряда и скорость разряда батареи смартфона. От некоторых из этих пунктов можно спастись, настроив допуск браузера к приложениям и данным телефона.

Достаточно весомым аргументом для отказа от голосовых сообщений и управления смартфоном при помощи голосовых команд является то, что такие данные он тоже запоминает. Ходят слухи, что он запоминает и все разговоры вокруг смартфона, но проверка на практике доказала обратное.

google следит за тобой

Данными голоса могут воспользоваться мошенники. Программы, которые позволяют подделать голос говорящего под запись уже существуют, так они могут шантажировать близких или знакомых с целью получения личной выгоды. Потому  в тех приложениях, где надежности хранения данных веры нет, лучше отказаться от использования голоса.

Google сообщает, что основная цель шпионажа — создание интересного и актуального контента, персонализированной рекламы и предложений. Но стоит быть осторожнее с поисковыми системами и минимизировать если не поиск информации в них, то связь информации со своей персоной.

как гугл следит за нами

Чтобы минимизировать данные, уходящие в гугл, нужно:

  • зайти в дополнительные настройки браузера;
  • найти настройки контента;
  • отключить все пункты, которые хотелось бы скрыть.

Гугл следит за пользователями, потому стоит следить за своим контентом и информацией, уходящей в сеть и приходящей из сети.

Author: admin

2 комментария к “Гугл следит за нами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *