Google ноутбук собственной разработки

Новый ноутбук pixelbook.

Так, вдобавок к операционной системе Google Chrome, одноимённому быстрому и удобному браузеру, а также магазину приложений под названием Chrome Web Store, недавно открывшемуся и доступному отныне всем пользователям фирменного веб-обозревателя, компания решила представить миру и Google ноутбук собственной разработки.

Компания Google не перестаёт радовать своих поклонников, равно как и всех остальных пользователей всемирной паутины, не только выпуском новых качественных программных продуктов и работой над улучшением уже существующих сервисов, но и запуском совершенно оригинальных проектов.

Google ноутбук собственной разработки
Google ноутбук собственной разработки

Первые прототипы этого устройства уже реально существуют и даже раздаются для тестирования. Конечно же, в Google помнят печальный опыт, полученный в результате малоуспешных продаж своего телефона Nexus One. Однако давнишний провал руководство компании не пугает.

Гугл планирует начать продажи ноутбука с предустановленной ОС Google Chrome по той же схеме, что и злополучного телефона. Первые тестовые образцы переносного компьютера и вовсе раздают некоторым счастливчикам совершенно бесплатно, по типу лотереи.

Желающему протестить новый комп достаточно всего лишь заполнить анкету на сайте компании и просто поверить в свою удачу. Правда, возможность таким образом заполучить ноутбук имеется только у американцев

Внешний вид

По внешнему виду гуглобук, получивший название CR-48, сильно напоминает знаменитый MacBook чёрного цвета, однако на этом всё сходство с продукцией от Apple и заканчивается.

Вес ноутбука от Google составляет всего 1700 грамм, он оснащён дисплеем в 12 дюймов, имеет порт VGA и поддерживает 3G и Wi-Fi.

Представители компании заявляют, что главным достоинством нового ноутбука, выгодно отличающим их разработку от продукции фирм-конкурентов, является высочайшая скорость, позволяющая в мгновение ока получить доступ к разнообразным онлайновым сервисам.

Скорость загрузки

Если верить разработчикам, абсолютно все пользовательские данные загрузятся после первого включения компьютера меньше, чем за одну минуту. Обычное включение ноутбука будет занимать около 10 секунд, а из спящего режима можно выйти практически мгновенно.

Особо отмечается возможность длительной работы с ноутбуком без подзарядки батареи (до 8 часов), а в спящем режиме компьютер сможет функционировать целый месяц. Однако не исключается и возможность замены спящего режима сохранением дампа памяти и последующим отключением питания.

Google ноутбук собственной разработки
Google ноутбук собственной разработки

Author: admin

1 комментарий к “Google ноутбук собственной разработки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *