eSim какие телефоны поддерживают

Технология eSIM существовала еще несколько лет назад, когда ее стали применять в умных часах. Сейчас же новые модели iPhone, а именно XR, XS и XS Max стали допускать возможность подключения виртуальных сим карт и eSIM стала популярнее.

О технологии eSim

В целом технология напоминает ту, что действовала на старых телефонах, которые были созданы до GSM. Там мобильный телефон продавался с вшитой в память информацией о карточке и нельзя было заменить ее на другую. Теперь же можно будет менять электронную сим карту без пластикового эквивалента, просто скачивая и подключая ее в смартфоне.

eSim iPhone

Сама микросхема будет находиться в телефоне, размеры 5*6 мм, что даже меньше современной nano-SIM. Данный элемент будет хранить информацию, необходимую для использования мобильной связи и возможность удаленной загрузки.

Для чего это нужно

Технология eSIM может быть использована во многих гаджетах. Кроме того, SIM-карты можно будет продавать удаленно, а при изменении оператора в оборудовании на предприятии не придется физически менять пластик с микросхемой внутри.

Реализована возможность менять оператора, выбрав и скачав тариф в интернет-магазине, что пригодится путешественникам или людям, у которых нет времени на посещение салонов связи.

Таким образом, eSIM это:

  • Возможность быстро менять оператора и тариф, заключая электронный договор без обращения в офис;
  • Отказ от пластиковых карточек в пользу более экологического варианта;
  • Упрощение реализации смены оператора в бизнесе;
  • Дополнительные возможности для разнообразных малогабаритных гаджетов.
eSim в телефоне

Переход не будет быстрым

К сожалению, переход на eSIM не будет быстрым. В первую очередь это невыгодно операторам связи и трудно реализуемо законодательно:

  • клиент сможет поменять провайдера практически мгновенно;
  • оформление без явки в офис чревато невозможностью проверить документы клиента никак, кроме как сверкой фото. Это что для России, в Украине документы не нужны.

В некоторых странах технологией воспользоваться нельзя законодательно. ESIM в России, допустим, разрешили совсем недавно.  Ранее в абонентском договоре требовалось указание идентификатора физически присутствующей карты. Сейчас новую сим могут опробовать абоненты Теле2, а в Украине абоненты Lifecell.

eSim

Так, жители многих стран смогут опробовать возможность использования электронной сим карты только в путешествии заграницу, для этого существуют даже специальные тарифы. А для подключения нужно будет просто отсканировать QR-код или ввести несколько параметров вручную, информацию предоставит оператор.

Если говорить о том, esim какие телефоны поддерживают, можно назвать iPhone и последние модели Google Pixel. Возможно, в скором времени к производству таких смартфонов подключатся и другие компании, но так как рынок не столь велик, для этого должен пройти еще не один год.

Author: admin

1 комментарий к “eSim какие телефоны поддерживают

  1. Довольно интересно. Главное какой будет тариф и возможности СИМ карты. Если тариф такой как сейчас у операторов то нечего и голову забивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *